Início » Mais jovens estão comprometidos com Cristo, mas não frequentam a igreja diz estudo

Mais jovens estão comprometidos com Cristo, mas não frequentam a igreja diz estudo

0 comentário

A grande maioria da Geração Z e dos Millennials que dizem ter feito um compromisso pessoal com Cristo não frequentam a igreja pessoalmente ou online pelo menos uma vez por mês, de acordo com um novo estudo.

A edição de agosto  do relatório “State of the Bible: USA 2022” da American Bible Society descobriu que 40% dos adultos da Geração Z com 18 anos ou mais frequentam a igreja “principalmente online”. Eles foram seguidos de perto por 36% dos frequentadores de igrejas com 77 anos ou mais.

No entanto, o relatório sugere que entre a Geração Z e os Millennials que fizeram um compromisso significativo com Jesus, cerca de 66% não frequentam a igreja pessoalmente ou online pelo menos uma vez por mês.

O estudo produziu 2.598 respostas de uma amostra representativa de adultos com 18 anos ou mais em todos os 50 estados e no Distrito de Columbia coletados de 10 a 28 de janeiro de 2022.

A geração Z é definida como as idades de 10 a 25 em 2021, enquanto a geração do milênio foi definida como as idades de 26 a 41 em 2021.

Enquanto mais da metade (54%) de todos os adultos de até 57 anos disseram que “fizeram um compromisso pessoal com Jesus Cristo que ainda é importante em sua vida hoje”, menos de um terço das três gerações mais jovens que fizeram esse compromisso são cristãos “praticantes”.

“Isso deve desafiar todo cristão e líder de ministério a cultivar intencionalmente relacionamentos com seus vizinhos mais jovens, que muitas vezes buscam segurança e esperança em meio a uma ansiedade cada vez maior”, disse John Farquhar Plake, diretor de inteligência ministerial da Sociedade Bíblica Americana. “É nossa oração que cada geração seja capaz de se conectar significativamente com a Palavra de Deus, envolvendo-se com ela como um modo de vida e vivendo ativamente sua fé em comunidade”.

Cristãos praticantes foram definidos como aqueles que se identificam como protestantes ou católicos, consideram sua fé muito importante para eles e frequentam cultos religiosos pelo menos uma vez por mês.

Cristãos não praticantes se identificam como cristãos, mas ficam aquém em pelo menos uma dessas outras áreas, a importância da fé ou da frequência à igreja.

Sessenta e um por cento dos cristãos não praticantes da Geração Z dizem que fizeram um compromisso pessoal com a Chrsit, enquanto 57% de seus colegas Millennials dizem o mesmo. Apenas 28% dos entrevistados da Geração Z disseram que frequentam a igreja pelo menos uma vez por mês, enquanto 22% dos Millenials disseram o mesmo.

Apenas 13% da Geração Z e 12% dos Millennials entrevistados foram considerados “Envolvidos com as Escrituras”. A geração X (75%) é a geração mais engajada nas Escrituras entre os cristãos praticantes.

De acordo com a pesquisa, aqueles considerados “cristãos não praticantes” são muito mais propensos do que “cristãos praticantes” a participar de cultos online.

Embora os cristãos praticantes prefiram os cultos presenciais, os cristãos não praticantes são tão propensos a participar on-line quanto pessoalmente.

De acordo com as definições da pesquisa de cristãos “praticantes” versus “não praticantes”, quase metade de todos os adultos americanos (46%) se enquadram na categoria não praticante.

“Você pode considerá-los o ‘gigante adormecido’ da igreja”, observou a pesquisa.

“Eles têm algum contato com a Bíblia e a igreja. Eles sabem algumas coisas sobre Jesus. No entanto, eles estão dizendo que desejam saber mais. Como as igrejas responderão? curiosidade?”

De acordo com o estudo, metade dos entrevistados da Geração Z disse que “gostaria de ler mais a Bíblia” e 55% disseram que estão “curiosos para saber mais sobre Jesus”.

“Entre os cristãos não praticantes, a Geração Z tem a maior porcentagem de pessoas dizendo que aumentaram sua leitura da Bíblia no ano passado (17%) … e também a maior porcentagem que diz ter diminuído sua leitura da Bíblia (20 %)”, afirma o relatório. “Isso pode indicar uma certa volatilidade ao fazer escolhas sobre sua espiritualidade e hábitos de leitura.”

As descobertas do “Estado da Bíblia” espelharam de perto um relatório do Pew divulgado em março, que mostrou que a frequência presencial da igreja estagnou depois que as igrejas reabriram após o desligamento da pandemia de COVID.

Em julho de 2020, alguns meses após o início dos bloqueios pandêmicos, de acordo com o relatório, 13% dos adultos norte-americanos disseram ter participado pessoalmente de cultos religiosos no mês anterior.

Em março de 2021, o Pew informou que o número havia aumentado quatro pontos percentuais para 17%. E em setembro de 2021, a proporção de adultos que disseram ter participado de um serviço religioso no mês passado subiu para 26%.

Mas em março de 2022, a proporção de americanos que compareceram a serviços religiosos pessoalmente no mês anterior foi de 27%, apenas um pouco acima dos 26% relatados em setembro passado.

O estudo também reflete um estudo da Barna de 2019  que descobriu que dois terços dos jovens adultos americanos que frequentavam uma igreja protestante regularmente por pelo menos um ano na adolescência dizem que abandonaram a igreja por pelo menos um ano entre as idades de 18 e 22 anos. Apenas 34% disseram que continuaram a freqüentar a igreja duas vezes por mês ou mais.

Entre as principais razões que eles listaram para abandonar a igreja foram eles “se mudaram para a faculdade”, os membros da igreja pareciam “judiciais ou hipócritas”, eles não se sentiam conectados com as pessoas da igreja, discordavam da posição da igreja sobre questões sociais ou suas responsabilidades de trabalho os impediram de comparecer.

Entre os jovens adultos que frequentaram a igreja regularmente por pelo menos um ano na adolescência, 31% estão atualmente freqüentando duas vezes ou um mês ou mais, sugerindo que há uma chance de 69% de que os adolescentes que abandonam a igreja não retornem.

© The Christian Post

Você também pode gostar

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Mais informações